Info Teknologi Informasi

Cara Mengatasi WhatsApp Tidak Tersedia Untuk Sementara Waktu


Cara Mengatasi WhatsApp Tidak Tersedia Untuk Sementara di Android dan iPhone - Tidak bisa dipungkiri lagi bahwa WhatsApp merupakan aplikasi yang paling banyak diunduh dan digunakan untuk memgirim suatu pesan singkat. Bahkan Facebook Messenger, Line, dan BBM pun saat ini cukup kewalahan untuk menyaingi WhatsApp. Tapi, untuk saat ini banyak sekali pengguna WhatsApp mengeluhkan tidak bisa membuka aplikasi untuk sementara.

Itu cukup merepotkan ya guys, disaat kamu sedang butuh-butuhnya WhatsApp untuk mengirim chat ke seseorang ternyata aplikasi tidak bisa dibuka. Nah, gimana solusinya dong? Tenang kali ini kami akan membahas tutorial cara mengatasi WhatsApp tidak tersedia untuk sementara. Baca juga: Solusi Cara Mengatasi Kontak di WhatsApp Tidak Muncul di Hp Xiaomi

Mengatap WhastApp Saya Tidak Tersedia Untuk Sementara?

Cara Mengatasi WhatsApp Tidak Tersedia Sementara

Ini anggapan kami saja, jadi bisa benar tapi tidak menutup kemungkinan salah. Mungkin saja saat ini aplikasi WhatsApp sedang dalam tahapperbaikan. Apa tujuannya? Ya sudah jelas, WhatsApp akan memperbaiki masalah umum yang sering terjadi seperti WhatsApp sering keluar sendiri atau tutp paksa saat sedang digunakan. Sebenarnya yang harus kamu lakukan adalah hanya menunggu saja beberapa saat, bisa jadi berjam-jam atau berhari-hari. Tapi jika secara logis kurang masuk akal jika WhatsApp tidak tersedia untuk waktu yang lama. Ada cara gak untuk mengakalinya, kali aja WhatsApp bisa dibuka? Nah, kami punya cara mengatasinya, tapi kami juga tidak bisa memastikan cara ini berhasil 100% ya guys. Ini pengalaman kami saja katika WhatsApp di Hp kami tidak bisa dibuka.

Saya menggunakan smartphone dengan Android Oreo (8.0), jika kamu menggunakan OS yang lebih rendah masih bisa mengikuti cara ini namun pastinya akan sedikit berbeda. Penasarankan dengancara mengatasi WhatsApp yang tidak tersedia untuk sementara?

Cara Mengatasi Masalah WhatsApp Tidak Tersedia Untuk Sementara di Android dan iPhone

Selain bisa mengatasi masalah pada WhatsApp versi Android, untuk pengguna iOS jangan berseding karena pada intinya caranya sama. Namun, pengguna Android akan lebih lengkap caranya daripada iPhone dan iPad. Berikut adalah cara mengatasi WhatsApp tidak tersedia sementara:

1. Lakukan Pembaruan Aplikasi WhatsApp

saat ini WhatsApp sedang meluncurkan versi terbaru mereka dengan menambah fitur Stiker yang lucu untuk menambahkan pengalam menggunakan WhatsApp yang lebih baik. Jika WhatsApp di Hp kamu tidak tersedia untuk sementara waktu, kamu bisa mencoba dulu untuk mengupdate aplikasi ke versi terbarunya. Apa sih tujuan memperbari aplikasi ke versi terbaru? Nah, jika kamu belum tahu maka kami akan memberitahukannya kepada kamu sekarang. Jadi tujuan update tidak hanya membawa fitur baru yang menarik saja, namun juga pengembang akan memperbaiki bug yang terjadi pada aplikasi tersebut. Untuk memperbarui aplikasi WhatsApp ke versi terbaru caranya sangat mudah, buka aplikasi Google Play Store (Android) dan AppStore (iOS) kemudian buka halaman aplikasi terinstal, dari sana kamu bisa melihat tombol update. Untuk mempermudahnya, kami menyediakan tautan yang langsung terarah ke WhatsApp Play Store dan AppStore. Update Aplikasi WhatsApp: Android | iOS

2. Hapus Cache (Untuk Android)

Untuk pengguna Android kamu bisa mencoba untuk mengahpus cache atau file sampah yang ada di smartphone kamu. Cache ternyata bisa mengurangi kinerja suatu aplikasi yang terinstal di smartphone kamu. Jadikami sangat menyarankan untuk menghapusnya. Caranya berbeda-beda untuk setiap smartphone, namun tidak jauh berbeda. Caranya buka aplikasi Pengaturan> Aplikasi Terinstal>WhatsApp>Ketuk tombol Clear Cache.

3. Hapus Data (Untuk Android)

Selain menghapus cache, kamu bisa melakukan opsi ini. Caranya sangat mirip dengan menghapus cache seperti yang telah kami berikan di atas. Namun, bedanya kamu hanya perlu mengetuk pada tombol Clear Data.

4. Tunggu Beberapa Saat

Seperti yang telah kami beritahu di atas. Jika kamu sudah melakukan 3 metode yang sudah kami berikan dan tidak kunjung mendatangkan hasil, maka kamu terpaksa harus bersabar dan menunggu hingga WhatsApp kembali tersedia di smartphone kamu.

Untuk alternatif, kamu bisa menggunakan aplikasi pesan lainnya seperi Line, FB Messenger, Instagram (melalui DM), dan BBM.

Penutup

Itulah cara untuk mengatasi WhatsApp yangg tidak tersedia untuk semertara di Android dan iOS. Selamat mencobanya dan semoga bisa memperbaiki masalah pada aplikasi WhatsApp kamu.


Labels: WhatsApp

Terima kasih telah membaca: Cara Mengatasi WhatsApp Tidak Tersedia Untuk Sementara Waktu. Mohon share jika terbantu dengan adanya informasi ini...!

0 Comment for "Cara Mengatasi WhatsApp Tidak Tersedia Untuk Sementara Waktu"

Peraturan Komentar :
1. Berkomentarlah dengan sopan.
2. Silahkan membuka Lapak tetapi tidak dengan menyertakan Link Hidup
3. Nickname mengandung link web/blog tidak akan dipublish
4. Komentar yang berbau sara dan pornografi tidak akan dipublish
5. Karena kesibukan lain, komentar tidak semua dibalas
6. Mari budayakan komentar dengan berbahasa yang baik.

Back To Top