Info Teknologi Informasi

Cara Mengecilkan Ukuran Foto Menjadi 200 kb Tanpa Aplikasi (Online)


Mengecilkan Ukuran Foto Jadi 200 kb -  Untuk kamu yang akan melakukan pendaftaran online seperti tes SMBPTN, SNMPTN, CPNS, dll. Kamu diharuskan mengupload pasfoto dengan ukuran masimal 200 kb. Pusingkan jadinya harus merubah ukuran foto yang tadinya besar harus diperkecil tanpa mengurangi kualitas gambar tersebut. Santai aja bro, ternyata gampang kok. Kamu bisa mengubah ukuran foto menjadi 200 kb atau lebih kecil tanpa kehilangan kualitasnya dengan cara yang akan saya sampaikan di sini.

Kalau kamu pergi ke studio foto untuk difoto dan diupload ke pendaftaran online seperti di atas, kamu gabakalan bisa. Kok gabisa sih? Kan tadi upload foto pendaftaran SBMPTN, SNMPTN, dan CPNS harus dibawah 200 kb. Nah, kalau kamu mengabil foto dengan kamera DSLR, hasilnya akan sangat bagu tapi ukuran fotonya juga besar, bisa sampai mb bukan kb lagi. Tapi bisa ga fotonya diperkecil jadi 200 kb atau kurang? Ya bisalah, gampang malahan.

Saya tegaskan lagi sama kamu, mengubah ukuran gambar dengan cara yang akan saya jelaskan di sini tidak akan menguraangi kualitas foto yang kamu miliki. Terus gimna cara mengecilkan foto jadi 200 kb? Mari simak yuk sampe kelar artikel ini. Untuk mengetahui berapa ukuran foto 3x4 dalam pixel.

Cara Compress Foto Menjadi 200 Kb dan Kurang dari 200 KB

Untuk mengecilkan kb foto kamu tanpa mengurangi kualitas foto, ada nih cara gampangnya terus kamu juga bisa melakukannya di Hp Android dan PC / laptop. Hebatnya lagi kamu juga gak perlu tuh yang namanya aplikasi tambahan karena di artikel ini saya akan mengajarkan cara merubah ukuran foto menjadi 200 kb dan kurang dari 200kb secara online.

Untuk websitenya, saya rekomendasikan untuk pergi ke situs https://compressjpeg.com/.
Kamu akan melihat tombol UPLOAD FILES, nah itu fungsinya untuk upload foto kamu yang akan diperkecil ukurannya.

Cara Mengecilkan Ukuran Foto Menjadi 200 kb

Setelah kamu mengupload foto kamu di situs tersebut, foto akan otomatis dicompress alias diperkecil.

Cara Mengecilkan Ukuran Foto Menjadi 200 kb

Jika kamu belum menemukan ukuran yang kamu inginkan, bisa disetting lagi kok sesuai resolusi yang kamu mau.

Cara Mengecilkan Ukuran Foto Menjadi 200 kb


Jika semuanya sudah beres dan ukuran pun sudah 200 kb, ada tombol download disana untuk mendownload hasil compress tadi.

Cara Mengecilkan Ukuran Foto Menjadi 200 kb

Distus ini, kamu bisa mengecilkan ukuran foto lebih dari satu secara sekaligus. Mantap....

Nah, itulah cara mudah untuk memperkecil ukuran foto menjadi 200 kb atau kurang untuk pendaftaran seperti SBMPTN, SNMPTN , dan CNPS. Semoga bermanfaat bagi kamu yang ingin mengecilkan ukuran foto, dan semoga sukse di pendaftarannya.


Labels: Multimedia

Terima kasih telah membaca: Cara Mengecilkan Ukuran Foto Menjadi 200 kb Tanpa Aplikasi (Online). Mohon share jika terbantu dengan adanya informasi ini...!

0 Comment for "Cara Mengecilkan Ukuran Foto Menjadi 200 kb Tanpa Aplikasi (Online)"

Peraturan Komentar :
1. Berkomentarlah dengan sopan.
2. Silahkan membuka Lapak tetapi tidak dengan menyertakan Link Hidup
3. Nickname mengandung link web/blog tidak akan dipublish
4. Komentar yang berbau sara dan pornografi tidak akan dipublish
5. Karena kesibukan lain, komentar tidak semua dibalas
6. Mari budayakan komentar dengan berbahasa yang baik.

Back To Top