Info Teknologi Informasi

Inilah 2 Cara Menghilangkan Subtitle Bawaan Pada Film dengan Mudah


Pada film luar negeri yang kamu download, biasanya terdapat subtitle bawaan. Tapi ada cara jitu untuk menghilangkannya dengan mudah. Mungkin kamu punya alasan tersendiri kenapa ingin menghapus terjemahan yang terdapat pada film yang kamu unduh. Misalnya kamu ingin belajar bahasa asing dan kamu ingin mencoba untuk menterjemahkannya sendiri tanpa membaca arti yang ada pada subtitle. Atau bisa jadi film yang kamu download malah memiliki subtitle bahasa asing dan kamu ingin menggantinya ke bahasa Indonesia.

Jika kamu ingin mengganti subtitle film dengan bahasa Indonesia, kamu harus menghapus subtitle bawaan dari film tersebut dan mendownload subtitle bahasa Indoensia untuk ditampilkan pada film yang akan kamu tonton. Susah gak sih cara untuk menghapus terjemahan bawaan di film? jawabannya gampang kok, yuk simak ampe kelar tutorial cara menghilangkan terjemahan bawaan pada film luar negeri. 

Cara Menghilangkan Subtitle Bawaan Pada Film

Catatan Penting: Sebelum kita berlanjut ke tutorial cara hapus subtitle bawaaan pada film atau video kamu perlu tahu cara menampilakn subtitle film. Kamu juga harus juga bahwa subtitle adalah terjemahan dengan file terjemahan yang terpisah alias tidak menyatu dengan frame video. Dengan begitu kamu bisa memisahkan video dengan terjemahan bawaannnya. Sedangkan yang tidak bisa dipisahkan adalah hardsub. Kenapa tidak bisa dipisahkan? Karena hardsub sudah menyatu dengan frame video.

Kamu sudah tahu apa perbedaan antara subtitle dengan hardsub, sekarang langsung saja ke inti pembahasannya.

Cara Ampuh Hilangkan Subtitle Bawaan di Film

Nah, kali ini SukadiriNews akan berbagi tips nih kepada kalian para pencinta nonton film. Kami akan mengajarkan kepada kamu cara mudah untuk menghilangkan terjemahan pada film luar negeri dengan menggunakan software MKVToolNix GUI. Berikut adalah cara menggunakannya:

Pertama pastinya kamu harus download terlebih dahulu perangkat luna MKVToolNix GUI yang berfungsi untuk memisahkan subtitel dengan film.
Setelah kamu selesai mengunduhnya, langsung saja instal pada laptop atau PC kamu. Tunggu sampai proses instalasinya beres.
Selanjutnya, kamu harus membuka software tersebut. Kemudian klik pada tombol Add Source Files.
Sekarang pilih film atau video apa yang ingin kamu hapus subtitle-nya.
Nah, kamu akan melihat kotak bertuliskan Subtitle, hilangkan ceklisnya ya agar subtitlenya tidak ditampilkan saat kamu menontonnya.

Cara Menghilangkan Subtitle Bawaan Pada Film

Lalu, klik pada tombol Start Multiplexing.
Sekarang software akan menghilangkan terjemahan pada film tersebut dan membutuhkan waktu beberapa saat saja.
Selesai deh, coba untuk buka film tersebut dan lihat pasti subtitle-nya sudag hilang. Selamat menonton yah sahabat SukadiriNews.

Tapi jika kamu gak mau untuk menginstal aplikasi untuk menghilangkan subtitle di film luar negeri, ada caranya juga loh. Simak di bawah ini.

Cara Menyembunyikan Subtitle Tanpa Aplikasi
Untuk sembunyikan terjemahan film atau video di laptop atau komputer, ikuti cara di bawah ini:

  • Pertama-tama, jalankan software pemutar film Vlc.
  • Untuk membuka film caranya klik pada Media selanjutnya klik Open File. Kemudian, pilih film yang akan kamu hilangkan terjemahannya.
  • Setelah itu, klik kanan pada layar Vlc. Kamu akan melihat beberapa opsi dan arahkan kursor mouse kamu ke opsi subtitle.
  • Nah, dari sana kamu tinggan klik trek subtitle dan pilih pada opsi nonaktifkan subtitle.
  • Beres deh, sekarang sahabat SukadiriNews bisa menonton film tanpa terjemahan. Selamat menonton film ya.

Gimana mudah bukan cara menghilangkan subtitle bawaan pada film dengan dan tanpa software tambahan? Jika kamu merasa artikel ini sangat bermanfaat, tolong untuk di share yang ke orang terdekat kamu agar mereka juga tahu caranya. Jika memiliki pertanyaa tentang cara menyembunyikan terjemahan ini, kamu bisa menulisnya di kolom komentar di bawah ini. Selamat menonton fil tanpa subtitle ya sahabat SukadiriNews.


Labels: Computer

Terima kasih telah membaca: Inilah 2 Cara Menghilangkan Subtitle Bawaan Pada Film dengan Mudah. Mohon share jika terbantu dengan adanya informasi ini...!

0 Comment for "Inilah 2 Cara Menghilangkan Subtitle Bawaan Pada Film dengan Mudah"

Peraturan Komentar :
1. Berkomentarlah dengan sopan.
2. Silahkan membuka Lapak tetapi tidak dengan menyertakan Link Hidup
3. Nickname mengandung link web/blog tidak akan dipublish
4. Komentar yang berbau sara dan pornografi tidak akan dipublish
5. Karena kesibukan lain, komentar tidak semua dibalas
6. Mari budayakan komentar dengan berbahasa yang baik.

Back To Top