Info Teknologi Informasi

Cara Aman Mengganti Nomor WhatsApp Tanpa Kehilangan Chat dan Grup


Gimana sih mengganti nomor WhatsApp di Hp Android? Ternyata cara melakukannya gampang bro. Jadi kali ini SukadiriNews bakalan berbagi tips dan trik cara melakukannya kepada kamu nih. Banyak orang bertanya, apakah kalau mengubah no WA akan kehilangan chat dan kontak WhatsApp? Engga kok, kamu gak bakalan kehilangan data apapun atau bahkan keluar dari grup chat WhatsApp.

Perlu kamu tau dulu sebelumnya, WhatsApp baru-baru ini meluncurkan fitur baru bernama 'Ubah Nomor' alias 'Change Number'. kehebatan dari fitur baru WhatsApp ini adalah ketika kamu merubah nomor WhatsApp kamu, aplikasi secara otomatis akan mengirimkan pemberitahuan ke semua kontak. Jadi kamu gak perlu tuh repot-repot ngasih tahu ke kontak WA kamu kalau kamu sudah genati no WA.

Ada yang harus kamu ingat sebelum mengganti nomor WhatsApp kamu, apa itu? Tentunya nomor baru kamu harus aktif dan bisa menerima SMS masuk ya. Karena aplikasi WhastApp akan memberikan verifikasi kepada nomor baru kamu. Dan satu hal lagi, kamu harus mengupdate aplikasi WhatsApp terlebih dahulu.

Udah ya basa-basinya, kita langsung aja yuk keinti pembahasan kali ini. Berikut adalah cara mengganti nomor WhatsApp di Hp Android tanpa menghapus instalan aplikasi WA.
 

Cara Aman Mengganti Nomor WhatsApp Tanpa Kehilangan Chat dan Grup
Aplikasi WhatsApp

Cara Jitu Ganti Nomor WhatsApp di Hp Android

Pastikan kamu mengikuti langkah-langkah di bawah ini dengan benar ya.

  • Langkah pertama yang harus kamu lakukan adalah masukkan kartu SIM baru ke ponsel Android kamu.
  • Selanjutnya, apalagi kalau bukan membuka aplikasi WhatsApp.
  • Sekarang, periksa apakah nomor Hp lama kamu saat ini diverifikasi, caranya masuk ke WhatsApp> Tombol Menu> Pengaturan, kemudian ketuk pada Foto Profil WhatsApp kamu.


Cara Aman Mengganti Nomor WhatsApp Tanpa Kehilangan Chat dan Grup
 
  • Untuk mengganti nomor WhatsApp kamu, caranya masuk ke WhatsApp, lalu ketuk pada Tombol Menu> Pengaturan> Akun> Ubah nomor.

Cara Aman Mengganti Nomor WhatsApp Tanpa Kehilangan Chat dan Grup

  • Masukkan nomor telepon lama kamu dan kemudian nomor telepon baru yang akan digunakan pada akun WhatsApp.

Cara Mengganti Nomor WhatsApp Tanpa Kehilangan Chat dan Grup

  • Ketuk pada opsi Selesai yang terletak di bagian atas layar WhatsApp.
  • Terakhir, kamu sekarang akan diminta untuk memverifikasi nomor WhatsApp baru kamu.

Setelah nomor WhatsApp kamu diganti, riwayat obrolan WhatsApp kamu akan tersedia di smartphone Android kamu bersama dengan nomor telepon baru, jika kamu menggunakan Hp yang sama. Aplikasi WhatsApp secara otomatis akan memindahkan semua informasi dari akun dengan nomor lama ke nomor baru dan menghapus akun yang terkait dengan nomor WhatsApp lama kamu.

Jika kamu berubah pikiran untuk kembali ke nomor Hp lama kamu, itu bisa kembali digunakan loh. Untuk mengganti nomor WhatsApp baru ke nomor lama caranya sama dengan yang telah SukadiriNews jelaskan di atas.

Hah! Kok gampang banget ya ternyata untuk mengganti nomor WhatsApp di Hp Android. Jika artikel ini bisa bermanfaat untuk kamu, tolong untuk share ke orang terdekat kamu agar mereka juga tahu cara untuk mengubah no WA. Selamat mencabanya ya dan semoga berhasil.


Labels: WhatsApp

Terima kasih telah membaca: Cara Aman Mengganti Nomor WhatsApp Tanpa Kehilangan Chat dan Grup. Mohon share jika terbantu dengan adanya informasi ini...!

0 Comment for "Cara Aman Mengganti Nomor WhatsApp Tanpa Kehilangan Chat dan Grup"

Peraturan Komentar :
1. Berkomentarlah dengan sopan.
2. Silahkan membuka Lapak tetapi tidak dengan menyertakan Link Hidup
3. Nickname mengandung link web/blog tidak akan dipublish
4. Komentar yang berbau sara dan pornografi tidak akan dipublish
5. Karena kesibukan lain, komentar tidak semua dibalas
6. Mari budayakan komentar dengan berbahasa yang baik.

Back To Top