Info Teknologi Informasi

Cara Kirim Tulisan 3D di WhatsApp Android Menggunakan Aplikasi Ink Space


Cara membuat teks 3D di WhatsApp, kirim tulisan 3D di aplikasi WhatsApp/WA, cara kirim tulisan bergerak 3 dimensi ke chat WhatsApp.
Pastinya para pengguna WhatsApp sudah tahukan trik untuk membuat tulisan tebal, miring, dan dicoret. Bukan itu saja, di aplikasi WhatsApp juga ada banyak trik yang bisa kamu ulik untuk mendapatkan hal yang baru walaupun WhatsApp tidak menyediakan fitur tersebut.

Misalnya kamu bisa membuat Boomerang di Status WhatsApp walaupun WhatsApp sendiri tidadk memiliki fitur tersebut. Nah, sekarang sukadirinews punya trik baru nih buat kalian yang sudah bosa dengan tulisan WhatsApp yang hanya 2 dimensi saja. Pengentahu apa trik terbaru yang akan dikupas pada artikel ini?

Baca juga: Cara Unik Membuat Status Teks Berwarna di WhatsApp Android dan iPhone

Ya, kali ini kita akan membahas mengenai cara membuat dan mengirim tulisan 3 dimenasi (3D) di WhatsApp tanpa root! Caranya mudah gak? Pastinya mudah dong. Tunggu apa lagi mari kita terjun ke langkah-langkahnya.

Cara Buat dan Kirim Teks di Aplikasi Chatting WhatsApp

Cara Kirim Tulisan 3D di WhatsApp Android Menggunakan Aplikasi Ink Space
 
Sebelum kamu mengikuti langkah-langkah yang akan diberikan pada tutorial kali ini, kamu harus mengunduh dan memasang aplikasi Ink Space pada Hp Android kamu. (Download aplikasi Ink Space)

Setelah kamu berhasil mendownload dan menginstal aplikasi tersebut, baru kamu bisa mengikuti cara di bawah ini untuk bikin dan mengirim teks 3D di WhatsApp:

Langkah pertama, jalankan aplikasi Ink Space yang tadi kamu download.
Kemudian, pada layar utama tulis teks yang ingin kamu kurum nantinya.

Cara Kirim Tulisan 3D di WhatsApp Android Menggunakan Aplikasi Ink Space

Setelah itu kamu akan menggunakan tool yang ada di bagian atas layar. Alat yang akan kamu gunakan pertama adalah, record/rekam.

Cara Kirim Tulisan 3D di WhatsApp Android Menggunakan Aplikasi Ink Space

Setelah mode record aktif, yang harus kamu lakukan adalah menggerakan smartphone kamu. Untuk cara menggerakannya bebas terserah selesa kamu. Namun, untuk lebih bagusnya kamu harus menggerakan kesemua sisi agar terlihat semua sisi dari teks tersebut.
Setelah proses perekaman selesai, kamu bisa langsung membagikan hasilnya ke kontak WhatsApp kamu.

Cara Kirim Tulisan 3D di WhatsApp Android Menggunakan Aplikasi Ink Space

Kamu akan melihat tulisan made with ink space yang terletak di pojok kiri. Kamu bisa menghapus atau menggantinya sesuai keinginan.
Kemudian langsung saja kirim.


Sebenarnya ini adalah GIF, namun dalam bentuk tulisan saja. Selain itu kamu juga bisa mengirim tulisan 3D ini pada aplikasi media sosial lain seperti Facebook, Messenger, Instagram Story, LINE, dan juga BBM.

Gimana keren gak teman-teman? Jika keren share ya artikel ini supaya teman dan orang terdekat kamu bisa membuatnya juga dan saling membalas chat dengan teks 3D seperti ini.

Baca juga: Cara Membuat Tulisan Status WA / WhatsApp Bergerak Kedap-kedip

Penutup

Itulah cara mudah untuk membuat dan mengirim tulisan teks 3 dimensi (3D) di WhatsApp dengan aplikasi Ink Space. Semoga ini bisa menambah pengetahuan trik WhatsApp kamu. Selamat mencobanya sendiri di Hp Android kamu. Jika kamu memiliki pertanyaan seputar artikel ini, kamu bisa menulisnya di kolom komentar dan kami saip membantu kamu. Jangan lupa untuk terus berkunjung ke sukadirinews.com ya untuk mendapatkan informasi dan tutorial seputar teknologi.


Labels: WhatsApp

Terima kasih telah membaca: Cara Kirim Tulisan 3D di WhatsApp Android Menggunakan Aplikasi Ink Space. Mohon share jika terbantu dengan adanya informasi ini...!

0 Comment for "Cara Kirim Tulisan 3D di WhatsApp Android Menggunakan Aplikasi Ink Space"

Peraturan Komentar :
1. Berkomentarlah dengan sopan.
2. Silahkan membuka Lapak tetapi tidak dengan menyertakan Link Hidup
3. Nickname mengandung link web/blog tidak akan dipublish
4. Komentar yang berbau sara dan pornografi tidak akan dipublish
5. Karena kesibukan lain, komentar tidak semua dibalas
6. Mari budayakan komentar dengan berbahasa yang baik.

Back To Top